Об отказе в предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

Постановление мэрии города Новосибирска от 10.12.2015 N 7098

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 N 1288 "О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска", пунктом 2.13 административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска от 10.06.2013 N 5459, на основании заключения по результатам публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства от 26.11.2015, рекомендаций комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска о предоставлении и об отказе в предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства от 03.12.2015, руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю:
1. Отказать в предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:
1.1. Обществу с ограниченной ответственностью "Максимум" (на основании заявления в связи с тем, что наличие инженерных сетей является неблагоприятным для застройки) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:041130:363 площадью 0,2552 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Дунаевского в Калининском районе (зона производственных объектов с различными нормативами воздействия на окружающую среду (П-1)), с 3 м до 0 м с северной стороны в связи с нарушением требований действующего законодательства: части 1 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно в связи с тем, что архитектурно-строительное проектирование осуществляется за пределами границ принадлежащего правообладателю земельного участка.
1.2. Обществу с ограниченной ответственностью "Строй Альянс" (на основании заявления в связи с тем, что наличие инженерных сетей является неблагоприятным для застройки) в части уменьшения минимального процента застройки с 30% до 7% в границах земельного участка с кадастровым номером 54:35:051850:196 площадью 0,5824 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев (зона коммунальных и складских объектов (П-2)), в связи с отсутствием оснований, предусмотренных частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно в связи с тем, что наличие инженерных сетей не является неблагоприятным для застройки.
2. Департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска разместить постановление на официальном сайте города Новосибирска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ