Об утверждении Порядка осуществления расходов местных бюджетов на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года

Распоряжение Правительства Новосибирской области от 23.08.2010 N 124-рп

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 3 статьи 6 Закона Новосибирской области от 27.04.2010 N 498-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года":
1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления расходов местных бюджетов на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.
2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области - руководителя администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Хомлянского А.Б.

Губернатор Новосибирской области В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Утвержден распоряжением Правительства Новосибирской области от 23.08.2010 N 124-рп

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА


1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления расходов местных бюджетов на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области (далее - органы местного самоуправления), по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Новосибирской области.
2. Расходы органов местного самоуправления на осуществление отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года (далее - осуществление отдельных государственных полномочий) в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25.01.2002 N 8-ФЗ "О Всероссийской переписи населения" производятся за счет предоставляемых из областного бюджета Новосибирской области субвенций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета (далее - субвенции).
3. Субвенции предоставляются местным бюджетам в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству финансов и налоговой политики Новосибирской области, в случае поступления субвенции из федерального бюджета.
4. Основанием для расходования субвенции является смета расходов на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года, утвержденная в установленном порядке главой (администрации) муниципального образования либо уполномоченным лицом.
5. Для предоставления субвенции органам местного самоуправления необходимо представить в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на перечисление субвенции по форме, установленной приказом Росстата от 18.02.2010 N 92 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1179 "О порядке предоставления и распределения субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года".
6. Субвенции органами местного самоуправления расходуются на:
1) обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении;
2) обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2010 года;
3) предоставление необходимых транспортных средств и средств связи.
7. Расходование бюджетных средств на цели, указанные в пункте 6, производится в пределах нормативов, установленных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Минэкономразвития России) от 29.03.2010 N 115 "Об определении нормативов, применяемых для расчетов затрат на размещение, охрану, обеспечение транспортными средствами и средствами связи помещений для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, а также для хранения переписных листов и иных документов".
8. Осуществление расходов производится органами местного самоуправления на основании контрактов, договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
9. Органы местного самоуправления, помимо бюджетной отчетности, форма и сроки предоставления которой установлены Министерством финансов Российской Федерации, ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области согласованный с руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики отчет об осуществлении полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года по форме, установленной приказом Минэкономразвития России от 18.03.2010 N 107 "Об утверждении формы, порядка и сроков представления отчета органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об осуществлении им полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года".