О нарушителях отчетной дисциплины

Пресс-релиз Новосибирскстата от 18.12.2015 N 273

Документ по состоянию на январь 2016 года
За 2015 год Новосибирскстатом по отношению к ряду организаций Новосибирской области были приняты меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации, направленные на недопущение и (или) пресечение нарушений в части предоставления первичной статистической информации:
- по ст. 19.7 КоАП РФ возбуждено 337 дел об административных правонарушениях, 81 из которых в настоящий момент находятся на рассмотрении мировых судей, 256 - рассмотрено, в том числе по 171 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафов и по 74 делам назначено наказание в виде предупреждения;
- по ст. 13.19 КоАП РФ возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, по 86 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафов и по 7 вынесено постановление о прекращении производства по делу.
Общая сумма наложенных штрафов составила 817,3 тыс. рублей.
Справочно: в соответствии с п. п. 3, 4 "Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета", утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 N 620, респонденты (юридические лица, органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты малого и среднего предпринимательства, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) обязаны представлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.
Непредставление, несвоевременное представление либо представление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, предусмотренную статьями 13.19 (в отношении должностных лиц) и 19.7 (в отношении юридических лиц) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказание по ст. 13.19 КоАП РФ может быть назначено в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей, по ст. 19.7 КоАП РФ - в виде предупреждения или штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Новосибирскстат