О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 28.08.2006 N 66-па

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.12.2015 N 459-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Новосибирской области постановляет:
Внести в постановление администрации Новосибирской области от 28.08.2006 N 66-па "О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области" следующие изменения:
1. Подпункт 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"1) в соответствии с законодательством Российской Федерации определить кредитную организацию, имеющую право на осуществление банковских операций, по реализации Положения;".
2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Титкова А.П.".
3. В Положении об условиях и порядке предоставления мер государственной поддержки граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области:
1) пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
"2.2. Кредиты на цели газификации жилья предоставляются гражданам на условиях предоставления банком кредитов физическим лицам в рублях с учетом следующих особенностей:
предельный срок предоставления кредита не может превышать пяти лет;
размер субсидии, предоставляемой министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области (далее - министерство), составляет 3/4 от суммы фактически уплаченных процентов;
у банка имеется лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях или в рублях и иностранной валюте;
максимальный размер кредита определяется на основании дохода гражданина и не может превышать 100 000 рублей на одного заемщика (один объект газификации - индивидуальный жилой дом, жилой дом блокированной застройки). Денежные средства (кредит) заемщику (гражданину) в размере до 100 000 рублей включительно выдаются начиная с 01.01.2016. До 01.01.2016 максимальный размер кредита не может превышать 50 000 рублей на одного заемщика.";
2) в пункте 2.3:
а) абзац второй исключить;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"непревышение среднемесячной заработной платы гражданина по сравнению с величиной семи минимальных размеров оплаты труда для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства), бюджетной сферы; десяти минимальных размеров оплаты труда для работников организаций сельского хозяйства, установленных Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области от 19.09.2012 N 10";
3) в пункте 3.5 слова "строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее - министерство)" исключить.

Губернатор Новосибирской области В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ