Об утверждении Порядка разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития Новосибирской области

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.12.2015 N 454-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях формирования документов стратегического планирования в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.
2. Министерству экономического развития Новосибирской области (Молчанова О.В.) обеспечить разработку и общественное обсуждение стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.
3. Руководителям областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области обеспечить своевременное представление материалов, необходимых для разработки стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.

Губернатор Новосибирской области В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Утвержден постановлением Правительства Новосибирской области от 22.12.2015 N 454-п

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И КОРРЕКТИРОВКИ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуры разработки, общественного обсуждения, мониторинга, контроля реализации и корректировки стратегии социально-экономического развития Новосибирской области (далее - стратегия).
2. Стратегия разрабатывается в целях определения приоритетов, целей и задач социально-экономического развития Новосибирской области, согласованных с приоритетами и целями социально-экономического развития Российской Федерации, на период, не превышающий периода, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период.
3. Стратегия является основой для разработки плана мероприятий по реализации стратегии, государственных программ Новосибирской области, схемы территориального планирования Новосибирской области.
4. При разработке стратегии учитываются основные положения стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также стратегии социально-экономического развития макрорегиона, включающего в себя территорию Новосибирской области.

II. Содержание стратегии

5. Стратегия содержит:
1) оценку достигнутых целей социально-экономического развития Новосибирской области;
2) приоритеты, цели, задачи и направления социально-экономической политики Новосибирской области;
3) показатели достижения целей социально-экономического развития Новосибирской области, сроки и этапы реализации стратегии;
4) ожидаемые результаты реализации стратегии;
5) оценку финансовых ресурсов, необходимых для реализации стратегии;
6) информацию о государственных программах Новосибирской области, утверждаемых в целях реализации стратегии.

III. Этапы разработки стратегии

6. Разработка стратегии включает в себя следующие этапы:
разработка проекта стратегии;
согласование проекта стратегии (включая согласование проекта стратегии на федеральном уровне в части предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации);
доработка проекта стратегии по итогам согласования;
общественное обсуждение проекта стратегии;
доработка проекта стратегии по итогам общественного обсуждения;
рассмотрение проекта стратегии в Законодательном Собрании Новосибирской области;
доработка проекта стратегии по итогам рассмотрения в Законодательном Собрании Новосибирской области;
утверждение стратегии.

IV. Разработка проекта стратегии

7. Разработку проекта стратегии осуществляет министерство экономического развития Новосибирской области (далее - министерство) во взаимодействии с заинтересованными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области и иными участниками планирования социально-экономического развития Новосибирской области (далее - ответственные исполнители).
8. Для разработки стратегии министерство может образовывать координационные, совещательные органы, а также создавать рабочие группы по разработке проекта стратегии.
9. При необходимости к разработке стратегии привлекаются (в том числе на возмездной основе) общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства Российской Федерации.
10. Министерство:
координирует работу и обеспечивает информационное взаимодействие ответственных исполнителей;
осуществляет методическое руководство разработкой стратегии на основании методических рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;
направляет ответственным исполнителям запросы о представлении информации, необходимой для разработки стратегии;
подготавливает проект постановления Правительства Новосибирской области об утверждении стратегии;
обеспечивает проведение согласования проекта стратегии с ответственными исполнителями;
обеспечивает проведение согласования проекта стратегии на федеральном уровне (в части предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации);
организует подготовку и проведение общественного обсуждения проекта стратегии;
направляет проект стратегии на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области;
в установленном порядке вносит рассмотренный в Законодательном Собрании Новосибирской области проект стратегии на рассмотрение Правительства Новосибирской области;
обеспечивает государственную регистрацию стратегии в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования.
11. Общественное обсуждение проекта стратегии обеспечивается путем его размещения на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с указанием следующей информации:
срок начала и срок завершения проведения общественного обсуждения проекта стратегии;
почтовый адрес и адрес электронной почты министерства, контактный телефон сотрудника министерства, ответственного за свод предложений и замечаний;
порядок направления предложений и замечаний к проекту стратегии;
требования к предложениям и замечаниям.
12. Общественное обсуждение проекта стратегии проводится в установленные министерством сроки.
13. Предложения и замечания к проекту стратегии, поступившие в процессе общественного обсуждения, носят рекомендательный характер.
14. После истечения срока проведения общественного обсуждения министерство рассматривает поступившие предложения и замечания, определяя целесообразность их учета при доработке проекта стратегии.
15. Общественное обсуждение проекта стратегии также может проводиться в рамках круглых столов с приглашением представителей научной общественности и бизнес-сообщества.

V. Утверждение стратегии

16. Проект стратегии не позднее чем за 30 дней до дня заседания Правительства Новосибирской области, на котором планируется утверждение стратегии, направляется в Законодательное Собрание Новосибирской области для рассмотрения.
17. После рассмотрения Законодательным Собранием Новосибирской области, согласования на федеральном уровне в части предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации стратегия утверждается Правительством Новосибирской области.

VI. Реализация стратегии

18. С целью реализации стратегии министерством разрабатывается план мероприятий по реализации стратегии.
19. План мероприятий по реализации стратегии разрабатывается на основе положений стратегии на период ее реализации с учетом требований к его содержанию, определенных статьей 36 Федерального закона от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", и в соответствии с порядком его разработки и корректировки, установленным Правительством Новосибирской области.

VII. Корректировка стратегии

20. Корректировка стратегии осуществляется министерством во взаимодействии с ответственными исполнителями.
21. Решение о корректировке стратегии принимается Правительством Новосибирской области.
22. Основаниями для корректировки стратегии являются:
изменение требований законодательства Российской Федерации и Новосибирской области, регламентирующего вопросы разработки, реализации и корректировки стратегий социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;
корректировка документов стратегического планирования федерального уровня (стратегия пространственного развития Российской Федерации, стратегия социально-экономического развития макрорегиона, включающего в себя территорию Новосибирской области) в части, затрагивающей вопросы социально-экономического развития Новосибирской области;
изменение внутренних и внешних условий социально-экономического развития Новосибирской области;
корректировка прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на долгосрочный период;
изменение стратегических планов основных участников реализации стратегии, что может существенно повлиять на достижение целевых показателей стратегии;
иные основания по предложению Губернатора Новосибирской области, Правительства Новосибирской области или областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области.
23. Корректировка стратегии осуществляется в порядке, предусмотренном для ее разработки.

VIII. Мониторинг и контроль реализации стратегии

24. Мониторинг и контроль реализации стратегии осуществляется министерством во взаимодействии с ответственными исполнителями в соответствии с планом мероприятий по реализации стратегии.
25. Итоги мониторинга реализации стратегии отражаются в ежегодном отчете о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии.