Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Стеклянное Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области

Распоряжение Губернатора Новосибирской области от 18.12.2015 N 259-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 3.1, 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Новосибирской области от 15.06.2004 N 199-ОЗ "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Новосибирской области", на основании представления исполняющего обязанности начальника управления ветеринарии Новосибирской области от 15.12.2015 N 46:
1. Установить с 21.12.2015 по 21.02.2016 на территории села Стеклянное Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству с угрожаемой зоной: деревня Орловка, деревня Покровка, поселок Питомник, железнодорожный разъезд 114 км Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области.
2. Определить, что в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, на территории села Стеклянное Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области действуют ограничения на оборот животных согласно следующему перечню:
1) запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными;
2) запрет на вывоз собак и кошек за пределы территории села Стеклянное Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области.
3. Заместителю Председателя Правительства Новосибирской области - министру сельского хозяйства Новосибирской области Пронькину В.А. обеспечить работу чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области для оперативного руководства деятельностью юридических и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности.
4. Управлению ветеринарии Новосибирской области (Рожков О.А.) разработать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни, организовать в период ограничительных мероприятий проведение противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий и усилить государственный ветеринарный надзор за осуществлением специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства на территории неблагополучного пункта (село Стеклянное Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области) и угрожаемой зоны (деревня Орловка, деревня Покровка, поселок Питомник, железнодорожный разъезд 114 км Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области).
5. Департаменту по охране животного мира Новосибирской области (Стукало М.М.) принять необходимые меры к снижению численности диких плотоядных животных (лисица, корсак) на территории Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра сельского хозяйства Новосибирской области Пронькина В.А.

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ